пастух и пастушка

По Рошер
Два старика лежат в обнимку
В изрытой, полевой земле.
Накрыл родную своим телом.
Они погибли на войне.

Сначала их бомбили немцы,
Потом советские войска.
Сюда пасти овец отару
Приехал он издалека.

Один с усами таракана
Командует довольно рьяно.
Другой усатый, как джигит.
Смешалась кровь с землей и потом.
И трупами усеян город.
Там в Ленинграде холод, голод.
И рухнул Сталинград.
В концлагерях стенания плача.
Со свастикой палач судачит.
Сейчас помоет на удачу
Да обратит их в прах.

А здесь старик накрыл старушку,
В земле холодной,
За опушкой.
Они спаслись:пастух с пастушкой.
Дорогой в облака.