Недоброжелателю

Галина Шпынова
Недоброжелателю

Да, пошли все к чёртовой матери:
Как жгуты ваши нам объятия
И улыбочки-то двуличные,
Поведение земляничное.

А я дурочка небезмозглая.
Добросовестная, дура взрослая.
С доброй совестью, да блаженная.
Поняла сладких слов  я тернии.

А у вас в чести,  кто в манто-шерсти,
Кто интрижкою может оплести.
Добросовестность, честности сестра,
Неудобная, слишком уж проста.

А я дурочка небезмозглая.
Добросовестная дура взрослая.
Вот, возьму и наплюю
На вас, просто я.

Не для того ум,
Чтоб интрижки бум
Стал коростою
И оплетал, давил удавкой злостною...

А наоборот,
Чтоб честной народ
Был не урод,
Как того многим уродам хочется.
Вот!