диалог

По Рошер
-Кто ты?
-никто.
-это верно
на этих унылых прохожих
ты тоже немного похожий.
такой же понурый и серый,
как эти бетонные стены,
как этот асфальтовый город,
который они зовут домом

-где ты?
-нигде.
-и отлично.
в пустыне Сахара, где солнце
нещадно кусает верблюдов.
В горах, где господствует эхо
И в городе шумном и бурном,
цветущим под запах бензина

-с кем ты?
-ни с кем
-это правда.
бредущий в покорном смятении
и шепчущий что-то вдогонку.
и шепот сверлил перепонки,
а люди хватали беруши ,
чтоб только не слышать твой голос,
противный, зовущий на помощь,
а сверху очки надевали,
потом отходили в сторонку:
"зачем говорить с идиотом
не выйдет из этого толку"

нигде и никто
одинокий.
и солнце твое не в зените.
не мучает приступ икоты.
какая всем разница кто ты?