Объект эстетический помнят веками

Инна Машенко
Солнце покинет однажды
свою колею
не по собственной воле...

Хмурится Ирод:
подруга не рада –
не прок, а беда от пророка.

Соль со стола
не убрали – бездумны;
к ненастью солёная волгнет.

Переступи, Саломея, черту,
а за ней – твоя вечность.
Порока

к славе своей
избегать так нелепо.
А блюдо прикажете выбрать

Проще?
Объект эстетический помнят веками.
Поглубже? Зеркальней?

Мир наклонился ли к бездне?
Твой танец да Ироду
в самые фибры.

Воин-грифон
и Эринии рядом на страже,
и слабо мерцали

Факелы. Казнь.
Твоя боль, Иоанн, или радость?
Сиротские плечи.

Семь покрывал – и соблазн –
на одной;
облачённая в солнце другая.

Над головой
полнолунная чаша весов.
Только время ли лечит?

Вечность по вере.
Танцуй, Саломея.
Нелегкое блюдо сверкает.

21.01.2015