Я поверил легко...

Виктор Бобарико
Ах, какой я дурак!
Как же слаб, человек!
Теплоту твоих ласк
Не вернуть мне во век!

Ты дарила, любя,
Всё до капли, что есть,
И я брал для себя
Женский стыд твой и честь.

Упивался тобой,
Но сбегал по утру,
Был доволен собой,
Оставлял вновь одну.

Не заметил я взор,
Что горит, как звезда,
Но по времени скор,
Гаснет вдруг навсегда!

Я поверил легко,
Будто мне всё равно.
Пил вчера молоко,
А сегодня - ...вино...

Я как горькая пьянь
В одиночестве пью,
В соловьиную рань
По тебе слёзы лью..!