Ромашки - татьянки...

Антонова Вера Павловна
                ***



А я люблю цветы простые,
Садовые и луговые.
Сирень, ромашка, колокольчик, -
Неслышной песни нету звонче…
Татьяна же, - под стать ромашке
В льняной отбеленной рубашке.
Чиста, как помыслы, отметим, -
Нелишняя в любом букете.
И для здоровья всех полезней, -
От многих вылечит болезней.
Когда в саду, иль на полянке,
Увижу белые «татьянки»…
Вокруг как - будто посветлеет,
А на душе моей теплеет.
И долго здесь гадать не надо
За что ромашкам белым рада…
Секрет скрывается в одном, -
В сердечке
                нежном,
                золотом…


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  29.03. 2013.