Тик-так

Галина Сёмина 2
Вновь бессонница... И в тишине
Время стрелки часов выпускают
По секунде...И кажется мне,
Ночью время свой бег замедляет.

А по небу несётся звезда,
Исчезает, мерцая, сгорая...
Проплывают столетья, года,
Растворяясь в ночи, словно тая.

Но, лишь раннее солнце взойдёт,
И будильник опять затрезвонит,
Время рысью тебя понесёт,
Бросит в жизни суровые волны.

Будет некогда годы считать...
Может быть, только в свой день рожденья
Ты попросишь вернуть время вспять
У Всевышнего, пав на колени.

Только в прошлое, как ни крути,
Отыскать нет возможности двери.
Где-то там, в середине пути,
Ты в себя с новой силой поверишь.

И поймёшь: не стареет душа,
Годы - это надёжное стремя.
...Ночью стрелки часов не спешат,
Выпуская по капелькам время.