По улице плавно катился троллейбус

Сергей Никифоров -Старший
По улице плавно катился троллейбус.
Кондуктор Билетов разгадывал ребус.
А дворник Сосулькин примерно тогда же
Обрывки газет собирал и бумажек.

Гаишник  Свистулькин дремал в своей будке,
А доктор Горчичников ехал в маршрутке.
Охотник Лосятников чистил двустволку.
Лесничий Берёзкин присматривал ёлку.

Задумчиво плёлся писатель Романов.
Куда-то спешил музыкант Барабанов.
Шагал на работу сантехник Водицын.
Считал воробьёв орнитолог Синицын.

Учитель Дроздов, дрессировщик Баранов
И лётчик с фамилией Аэропланов
Вели в детский сад кто-то сына, кто дочку.
Вот так и сложились за строчкою строчка.

А здесь про собаку за рулём
http://www.stihi.ru/2014/09/09/5452