Весна...

Антонова Вера Павловна
                ***



Мы ждём весеннего тепла.
На улице апрель.
Но вновь дороги замела
Косматая метель.

Швыряет резко мокрый снег,
Пытаясь насолить…
Весну, желанную для всех,
Не хочет допустить.

Весна же шлёт нам свой привет.
Пусть небо не синеет,
Но из-под снега первоцвет, -
Пролесок голубеет…

На огородах, тут и там,
Покрыты плёнкой грядки.
Спасают жизнь нежным росткам
Прозрачные палатки.

Вот зелень гордого нарцисса,
Как копья, снег пробила…
И сабли скромного ириса
Выглядывают мило.

Розетка яркая, игривая, -
То примула нетерпеливая.
Вся розовая от смущения
Букет нам дарит свой весенний…


                2003 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  29.03. 2013.