Пусть другие

Людмила Кузнецова 8
Снег облит серебристым светом,
От деревьев лунные тени.
Выхожу на мороз погреться,
Сбросив в снег лёд  твоих обвинений.

Я ловлю снежинки губами,
Глажу ёлок колючие ветки.
Нет, такой любви мне не надо!
Одиночество – лучше клетки.

Золотая, но всё же клетка,
В ней замерзла твоя душа.
Я мечтала сердцем согреться,
Но, что делать с кусочком льда?

Увести я тебя не в силах.
В мой шалаш на обрыве реки.
Не судьба!.. Пусть другие, милый,
Молча слушают бредни твои.
4.10.2014г.