Сердце и душа

Константин Политти
Чтоб чувствовал порою человек,
Душа и сердце, тесно связаны на век.
Пускай не длинный, но вполне надёжно.
Что нужно обходиться с ними осторожно.

Душа спокойна – сердце стучит ровно.
А если боль в душе, то сердцу тоже больно
Волнуется душа – забьётся сердце часто.
Апатия в душе - движенье безучастно.

Коль есть в душе любовь, то сердце тому радо.
Ему не надо слов, достаточно лишь взгляда.
Как сотня колокольчиков мелодию стучит.
А нет любви в душе - застынет и молчит.

Идут по жизни рядышком, их жизнь всегда одна.
И трудятся родимые, без отдыха и сна.
Сердечко стук в зародыше, душа уж тут стоит.
А сердце остановится, душа вдруг отлетит.

Не сразу. Подождёт чуть-чуть. Вдруг снова застучит.