Берёза

Людмила Кузнецова 8
Инеем покрылись косогоры
И на лужах корочки из льда.
Стихли шумные переговоры
Птичьих стай за полем, у пруда.

Дни короче, утренние росы
Отдают уж зимним холодком.
И берёза, растрепавши косы,
Всё о чем-то плачет за окном.

Вспоминает солнечное лето,
Долгие и жаркие деньки.
Вспоминает как бродяга ветер
Бросил ей на косы васильки.

Как ласкал ей плечи теплый дождик,
Как над лесом радуга взошла…
Ты не плач, берёза, это осень!
Просто осень снова к нам пришла!
19.07.2014г.