Незалежна Украина. Руководству Украины

Людмила Кузнецова 8
Незалежна Украина!
Незалежна! Незалежна!
Жаль, что только память коротка!
А ты вспомни, Украина,
Вспомни! Вспомни, Украина!
И под кем ты только не была.
Вспомни, шляхтич измывался
И литовец не стеснялся
По тебе топтаться, бить кнутом.
Переяславская Рада
И народ твой, Украина,
Под крылом России был спасён.
Были радость, было горе,
Ты с Россией била турков,
Били австро-немцев, англичан,
А когда фашизм  пришёл
Под себя подмяв Европу,
До Берлина наш народ их гнал.
Что? Уже забылось?
Всё уже забылось?
Но брезгливо морщится Богдан:
«Мало ль, Украина, по тебе топтались,
Так теперь под дядю Сэма
Прёшь подол задрав?»
Что же незалежна,
Видно вам без разницы
С кем позажиматься, утирая пот?
Но не тронь Россию
Грязными руками!
Как торговка русский
Не клеми народ!
P.S.           А, вообще – то, ладно,
                Говорили предки:
                «Пусть собака лает,
                Караван идет!»
23.06.2014г.