Господи, помоги мне

Татьяна Я Ларина
Господи, помоги мне стать сильнее и стать счастливей,
Чтобы ветры и ливни злые стороной меня обходили…
Чтобы я, просыпаясь утром, точно знала, что я любима,
Чтобы зависть и злость людская каждый день проходила мимо…

Господи, силой мысли огради от друзей неверных,
Потому что своими силами я уже не смогу, наверное…
Дай мне разум, понять, что важно, а что можно забыть и бросить,
Ты услышь мою просьбу, пожалуйста, среди хаоса прочих просьб.

Господи, среди прочего, я прошу у тебя мудрости,
Чтоб потом я самостоятельно без тебя одолела трудности,
Чтоб построила дом над руинами, и детей родила крепкими,
И чтоб в жизни дальнейшей моей лишь «заветы» остались  «ветхими»…

Пусть мужчина, что  рядом со мной, станет крепостью неприступною,
Чтоб скорее мы стали семьей, для чужих для глаз недоступною….
Я прошу тебя, добрый Бог, одари меня доброй силою,
Коль была б у меня она, я б о ней тебя не просила…