С утра малыш Емеля

Алексей Гушан
С утра малыш Емеля
С метёлкою кружит.
- Мети-мети, Емеля!
Твоя теперь неделя! -
Под нос себе твердит.

И невдомёк бабуле,
И деду невдомёк,
Что перепутал звуки
Их маленький внучок.

Мети - мели... Трёхлетке
Попробуй разберись.
Размером с табуретку
Безгорестная жизнь.

Метёт себе, не зная,
Что это ни к чему.
А простота святая,
Как отголосок Рая,
Спасение ему!

Автор: Алексей Гушан