Радуга в фонтане

Галина Сёмина 2
Бежать за радугой - напрасный труд!
Она так близко, но всё дальше, дальше...
Я помню, в детстве, выбежав на луг,
Поймать пытаешься движеньем пальцев
Дугу небесную такой красы,
Что описать словами не возможно.
В ней все цвета: земли, травы, росы,
Небес, морей и солнца, придорожных
Цветов... Она после дождя висит
Над городом, над лесом, над поляной!
Не ухватить (проси, иль не проси)
Её руками.  Можно только взглядом
Заметить солнечный ультрамарин,
И любоваться сказочным виденьем!
Она, как завсегдатая картин
И фотографий, вдруг в стихотворенье
Вошла, став героинею его.
Сюжет стиха подсказан был фонтаном,
Где радуга плескалась и бельё
Своё цветное нежно полоскала.