Будь добрее

Василий Романенков
Со мною утром выйдешь на крылечко
И скажешь: "Будь добрей! Отнюдь не зря
Так плавно поворачивает речка,
Неся волну в далекие моря.

Недаром, прилетев со всей округи,
Колышутся над нами облака.
Так ласково округлы и упруги
Их теплые, жемчужные бока!

Ахеец грубый, разоривший Трою,
Не мог и дня прожить без колких слов.
Зачем же ты себя, как он, построил
Из острых, больно ранящих углов?"