Ночь бредёт одиноко к рассвету

Галина Котенко
Ночь бредёт одиноко к рассвету
С фонарём безучастной луны...
Заблудились мечтания где-то,
Небесами надежды больны;

Воцаряется зрелая осень
Или рдеет румянцем весна:
Провиденьем миг счастья просрочен –
Русый локон белит седина.

Облетели букеты сирени,
Что дарил зачарованный май,
В ледяные уткнувшись колени
Плачет горькой капелью зима.


23.01.2015

-
Иллюстрация: Из серии «Ловушка для снов». Художник Джозефина Уолл.