Сонет 482

Тысяча Сонетов
Быть может я тебе уж надоел,
тем, что люблю и говорю об этом.
И отрываясь от насущных дел,
ради тебя я становлюсь поэтом.

Это приятно, видно, для тебя,
но что же, всё должно иметь ведь меру.
Я ж забываю часто, что любя,
нельзя внушить любви последовать примеру.

Правда лишь мысль, что тайно любишь ты,
спасти могла бы наше положенье.
Но это только грёзы и мечты,
ну а без них тоска и униженье.

Меня не трудно видно полюбить,
себя лишь нужно в этом убедить.

17.01.1984