Проповедник

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Наверное, это было знамение -
В России, где издавна славят Христа,
Как память - в кровавого день воскресения -
В Москве он родился, совсем неспроста.

С ним встреча была нам, возможно, предсказана -
Он к вере святой через годы пришел.
А в храмах о ней прихожанам рассказывал,
Да так, чтобы каждый в ней путь свой нашел.

О вере с детьми говорил, им рассказывал
Как-будто бы добрый Никола-мороз,
Про Рождество книжки часто показывал,
Чтоб каждый ребенок с душой чистой рос.

О нём, зачинателе книг православия,
Напишут впоследствии множество строк.
Да только вот жизнь оборваться заставили,
Заведомо зная - не вышел ведь срок.

Ему, проповеднику слова Христова,
Сегодня отметили б мы юбилей...
А в памяти ... крест у немого забора,
Где зверски убит Александр-отец Мень.

     январь,2015г.

  картинка из интернета