Была ли любовь...

Антонова Вера Павловна
                ***





Была ли любовь между нами?
Ответить хотелось бы: - Нет!..
И все ж за седыми снегами
Сиял ее розовый свет...

Была ли любовь между нами? -
Иль то был горячечный бред?
Гасил ты нещадно своими руками
Забрезживший чудный рассвет...

Любовь была слабой, как искра. -
Как нежный, но все же росток...
Но ты пожелал слишком быстро
Сорвать нераскрытый цветок...

Лелеять его не пытался.
Не выждал положенный срок, -
Когда б несомненно и сам восхищался,
Взирая на дивный цветок...

Из искры костер возгорится, -
Старания лишь приложи.
Поймай счастья резвую птицу,
Недвижно она не лежит...

Цветок твой завял без полива.
Ну как ты живешь без цветов?!?
Любовь - несравненное, вечное диво...
Как жить без чудесных оков?!?..



                2002 год.
                город Майский, КБР