ТЫ САМ...

Антонова Вера Павловна
                ***




А мне привычней путь прямой, -
Манёвры ненавижу.
И пусть в борьбе с тропой крутой
Приобрету я грыжу.

В мечтах своих, иль наяву,
Милей в дороге ясность.
Обзор поставлю во главу, -
С ним дружит безопасность...

Как насладиться красотой,
Что дарит нам Природа? –
Если туман вокруг густой,
Всё время непогода??..

Ты сам туману напустил.
И сам же в нём плутаешь...
Похоже, - выбился из сил,
Но ЦЕЛЬ не приближаешь.

Сложны манёвры, - вот в чём суть,
Их планы долго зрели.
... Кто долго ищет
                лучший путь, -
Пройдёт в дали
                от цели...

               
                2000 год.
                г. Майский, КБР

ПРИМЕЧАНИЕ: Я (на первом плане) с подругой...Восхождение на Бештау (1401 м.) Осень 2012 года...