Перемирие...

Антонова Вера Павловна
                ***





Перемирие?!? – Верится трудно, -
Мир – часами затишья измерь...
Изнутри что-то шепчет подспудно:
- Не убит ещё в логове Зверь...

Он изранен... Рыча, - отступает,
Чтобы раны свои зализать.
А под Киевом где-то рыдает
Над сынком безутешная мать...

Сколько их, - получивших «груз двести!»
Скольких приняла ныне земля!
На груди почти каждого – крестик.
Шепчут матери, Бога моля...

Украина! – Скажи, Украина, -
Почему этот жаркий костёр?
Взорвалась наведённая мина...
Кто же жадные руки простёр?

На богатства твои...Кто, нещадно?
На крови наживается кто?!?..
Косят залпы людей беспощадно
Во дворах, и в домах, и в авто...

Не о мире нацисты мечтают, -
Им бы танков, да бронемашин...
Самолётов, что бомбы метают
По кварталам Донецким жилым.

Перемирие?!? – Хочется крикнуть:
- Ополченцы! – Не верьте волкам!
Не желают на Западе вникнуть, -
Русский мир отстоит себя сам!..


                2014. Сентябрь. г. Майский, КБР