красные гвоздики и ландыши

Данил Леонидов
Старик и старуха,бок о бок идут,
Сегодня ответственный день,
Томные минуты с нетерпением ждут-
Торжество их прибудет в полдень.

Подготовка идет своим чередом
Старик причесывает седую бородку,
На уши поставили весь хрупкий дом,
На стол поставили угощения и водку.

Благодатная свадьба ликует народ!
Семьдесят лет вместе прожили!
Радуется даже Васька,их кот,
Нет конца их любви!

Старик и старуха,бок о бок идут
Сегодня ответственный день,
С минуты на минуту гости войдут-
На пороге появилась чья -то тень.

Счастье какое!сыночек вернулся!
Обними же родных,да покрепче!
Слух пропал!говори же громче!
На войне я с миной столкнулся!

Не мог навестить?семья и работа?
Сыночек мы все понимаем!
Конечно не хватало твоею заботы,
Но разве мы обвиняем?

Ты хочешь уйти?сынок погоди!
Останься на часик,второй.
Дай-ка прижмем тебя к груди,
Ведь скоро уйдем мы в мир иной...

Нам с дедом осталось всего ничего,
Ты с нами побудь,не спеши ...
А на могилку цветы не забудь-
Красные гвоздики и ландыши!