Осень

Галина Грищенко
                фото Ермакова Олега,прозаика.

За окошком слякоть,
Дождь как из ведра,
Хочется поплакать,
Что прошла пора...

Летнего раздолья,
Ярких красок дня
Ягодных застолий
Хмеля без вина...

Но и эту пору
Я люблю до слез-
Пъет землица вволю,
Желтый лист берез...

Гляну из оконца,
Сдвину занавеску-
Ушло ярко солнце,
Бросив дождь в отместку...

Огород пустеет,
Яблоки убрали
Нежимся в постелях
Дольше спать мы стали...

Осень!!!