Прогулка

Тимофей Сергейцев
Жизнь сгорает как спирт —
так похожа на пламя надежды.
И смертельно ревнива,
и как бритва опасна она.
Слышу ласковый шёпот:
«Я, мой милый, не пара одежды,
я одна,
и тебе я как кожа дана».

Злость приходит
скорее проникновенности.
Гаснут волны усталости.
Им навстречу мы просто идём.
Ведь спасительна смелость,
и союз потрясающей достоверности
нас как ночь выручает,
своим обнимая крылом.

Даже если собранье
и гомон почти до полуночи,
этот маленький демон,
проникая повсюду, не спит.
Этот демон свиданий
над городом полоумным
сотворит небеса —
небеса как сгорающий спирт.

9.12.1987