Давай дружить!

Салюми 1
Щеночек мопса, ещё маленький,
В наш тихий дворик забежал.
Котёночек, слетев с завалинки,
Его, увидев, задрожал:

«Меня, прошу, не трогай, злобный пёс,
И не гляди, что ещё мал,
Вцеплюсь когтями я  в твой чёрный нос,
Чтоб меня больше не пугал.

А, может, лучше подружиться нам,
Чтоб вместе голубей гонять?
Так весело, когда за птицами,
Бежишь, и лай твой не унять!

А после, с малышей ватагою,
На поле в мячик поиграть.
Или у речки, под корягою,
Нам к верху брюшком загорать?»

Щенок ответил ему сдержанно:
«Дружить с тобой я очень рад,
Но, вон хозяин мой, рассерженный!
Мы с ним сегодня в зоосад

Идём , чтоб на собачьей выставке
Мне дали самый главный приз.
Ты извини пока что, кисонька,
Хоть мал я, но уже АРТИСТ!