Господин

Гаяне Гришина
Ждешь его... любишь... а он-то давно исчез.
Слезы твои никому не нужны. Поверь!
Словно страдалица, и он- это твой крест.
Орешь, что забудешь! ... Поглядывая на дверь...

Девочка, милая! Ты больше себя не губи.
Не заслужил он. Аристократом не стал.
Руби все привязки, что только есть дури, руби!
И из наломанных дров не строй ему пьедестал.


Идола хочешь? Царя? Повелителя душ?
Хочешь, чтоб в гости хоть иногда заходил...
Ты же состаришься в пошарпанных стенах, средь луж.
Но так тебя и не вспомнит твой Господин.