Июнь в Москве

Тимофей Сергейцев
Как дальний свет, как электричка
Он вырывается к вокзалам,
Где ночь уже, с последней спички,
Раздула горн восхода алый.

Июнь летит в своём эфире,
В пространстве он, как я, распластан:
С утра вдыхая лес Сибири
В Москве к обеду слышишь "здравствуй".

В Покровском-Стрешнево — забава,
Зелёный рай пяти кварталов,
И здесь же, в трёх шагах направо,
Балтийская вода в каналах.

Всех этих мест законный житель,
"Привет, а мы давно знакомы", —
Он шепчет маленькой Лолите,
В окно впорхнувшей с крыши дома.



4.07.1989.