И все же спорю...

Анна Дибо
Мне очень много говорили...
Вячеслав Орлов Рязанец

Мне очень  много говорили
О том, что в эти тридцать лет
Мы Украину упустили,
О том, что правды русской свет
Туда почти не пробивался…
Ну кто бы спорить тут пытался?
Противно  истине  и я
Не возмущусь, мои друзья:
Да,  Украину мы теряли,
Её другие обрели,
И к нашей нынешней печали
Ей в душу многое внесли…

Что ж мы могли ей дать? Толстого?
А нам-то  надобен Толстой?
А мы-то слышим Божье Слово?
А нам ли Бог – отец родной?
Не много ль мы разворовали?
Не много ль – дали своровать?
И украинцы что, не знали
Куда брела Россия-мать?

Не лучше ль – чуточку встряхнуться,
Себя немного изменить?
А украинцы  повернутся
Тогда к России – может быть…

А если вдруг они упрутся –
Пускай! – Не нам потом тужить!


И всё же спорю...

Нет смысла спорить, полагаю
Нам с Вами.  Но вот  в том и суть,
Что Русь, конечно,не святая,
Но кто посмеет упрекнуть?

Кто в том судья, кто бросит камень,
Кто чище, лучше, кто рискнет?
Пусть счет ведет своим грехам он
И нос в чужие не сует...

И кой- кому бы не мешало
Тот длинный нос укоротить!
Но мирных способов не стало...
А нам с таким соседом жить!

Там все чужое- дух, повадки
И ценности, и память.   Все...
На яркую обертку падки,
Утратили лицо свое...

Беда не в том, пусть ищут новый,
Пусть даже без России путь-
Америкосский бутс кондовый
Нам по соседству ни к чему!

Всем, кто хотел свободы,  дали-
Прибалтика, Таждикистан...
Да и другие... Лучше стало?
Что, первые средь европейских стран

Иль азиатских? Катаклизмы
Их как- то  миновали вдруг?
А что, украинский фашизм?
Так  значит на повторный круг?

То, чем Россия НЕ гордится,
И в самой лучшей есть  стране...
В любой! И только лишь  разнИтся
По весу, мере, глубине...

Да, я не против, в нашей жизни
Нам надо многое менять...
Но не американской ж  клизмой
Болезни  будем  исцелять!

Не под америкосов дудку
Им надо гопака плясать!
Пусть лучше своему рассудку
Побольше будут доверять!