Моему псу

Соня Ланге
Ты мне протягиваешь лапу
И носом тычешься в ладонь.
И не выискиваешь плату
За бескорыстную любовь.

Ты жертвой станешь, если нужно,
Ты никогда не подведешь.
И наш союз, навеки дружный,
Как знамя сердца понесешь.

Ты слезы носом утираешь
И лижешь в щеки чью-то боль.
Ты все сердца насквозь пронзаешь,
Смакуя слез слепую соль.

Обняв тебя, засну в покое,
В мечтах, уюте и тепле.
Всегда мне радостно с тобою,
Всегда я помню о тебе...