Придет тот день

Лариса Довбета
Расправив крылья, я лечу,
Туда, где дом родной.
Почувствовать душой хочу,
Святой земли покой.

Там тихий сад в лучах луны
Зовёт своей красой.
И запахи шальной весны
Все вперемешку с тишиной.

А есть ли сад, а есть ли дом,
Там тишины давно уж нет.
Пылает все большим огнём 
И плачет утренний рассвет.

Там кажется, что небеса горят,
От слёз пропитана земля,
Там кровь вчерашних пацанят,
Могилами усеяны поля. 

Страна моя, огнем пылает,
Святая, чистая земля.
За что, скажи, она страдает,
Кто убивает так тебя.

Придет тот день, я свято верю,
Когда сады все расцветут.
И соловьиной, чистой трелью,
Наполнит мне израненную грудь.