снова в рейс

Валерий Солодовников 2
Качнулся медленно причал,
Поплыл и скрылся.
Молчала ты и я молчал,
Прибой искрился.
Звенела каплями вода,
За борт стекала,
И чаек шумная орда
Мне в след кричала.
И в крике их тоска была
И безнадёжность,
А предо мною жизнь плыла-
Такая сложность.
Судьба события в клубок
Переплетала,
То вверх отчаянный прыжок,
То всё с начала,
То словно скатерть предо мной
Дорога жизни,
А то ухабы, пыль и зной,
И плач на тризне,
То леса чёрная стена
  И ночь как будто,
То вдруг растает пелена
И снова утро.
Лишь скрылся порт, а я назад
Хочу вернуться,
Увидеть твой весёлый взгляд
И улыбнуться.