Я вас люблю...

Николай Савка
 Я Вас люблю",— сказал несмело.

Вы мне ответили кивком,

А сердце— словно песню пело,

Стучался пульс в висках, как гром.

Лилась мелодия рассвета,

Ютились искорки в глазах ,

Бежать готов я на край света,

Лишь только б Вас воспеть в стихах.

Юнцу без опыта и страха,

Мечтателю из царства грёз,

Ответьте мне—"цветок" иль "плаха"?

Я всё приму, не будет слёз!

За вас готов со львом сразиться!..

Вы мне скажите,есть ли шанс?

Если для Вас— я взмою птицей,

Звезду сорву, спою романс.

Деревья шепчут имя Ваше,

А я шепчу им в унисон:

"Во всей округе нету краше"...

Ах, как я Вами увлечён!

Скажите честно, без утайки,

Нисколько правды не тая:

Если Вас встречу на лужайке,

Забыв про всё, скажу: "Моя!" ?..

Амуры пусть вонзают стрелы!

Бушует кровь моя, кипит!

Устал уже я быть несмелым —

Душа моя лишь к Вам летит!

Уже в мечтах Вы стали ближе,

Нежнейший слышу голос Ваш...

Из женщин всех — лишь Вас я вижу,

Как сладка мне мечтаний блажь!..

О, Господи! Теряю разум!

Горит огонь! Я весь горю!

Для Вас скажу одну лишь фразу:

"Ах, жизнь моя, я Вас люблю!"

17.01.2015г. Савка. Н. Б.