Иллюзорность

Николай Куко
Рисую "смайлики"
             в воображении
очаровательности лика,
наброски линий
                настроения. 
Ловлю
      неповторимость мига.

Витаю в эмпиреях
                радости.
Чудаковат
         до неприличия.
Такие внутренние
                сладости
на внешнем облике
                отличия.

Срываю маски
            театральные,
смываю иллюзорность
                грима,
вкушаю тонкости
               миндальные
фантасмагорией незримо.


Мечтаю
      об улыбках фатума.
Являю волшебства картины
и, отрицая силу разума,
вливаюсь в мир
            неповторимый.