люди так не танцуют

Зоя Воробьёва
Люди так не танцуют, люди так не смеются - мне достался чеширский кот.
И теперь я делю с ним одно блюдце, раз в неделю ступая к нему на порог.

И теперь я умею ходить по карнизам, пить рассветы и не пьянеть.
У него нет ни возраста и ни визы, им одним не владеет смерть.

Люди так не читают, люди так не рисуют, люди так не ложатся спать.
Не боюсь ни людей, ни зверей, ни пули, забираясь к нему в кровать.

Люди так не встречают, люди так не курят, люди смотрят как будто вскользь.
Люди так, как коты, никогда не любят. Мне достался чеширский кот.