Победителям в ВОВ 1941 - 1945 годов, 23. 01. 2015г

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "ПОБЕДИТЕЛЯМ в ВОВ"
(1941 - 1945 годов), 23 января 2015 года.
Фото из архива автора, 1980 год.

    ПОБЕДИТЕЛЯМ в ВОВ
   (1941 – 1945 годов)

На фотографии Герои той войны!
Они для счастья были рождены!
Здесь только часть из тех, кого я знаю,
Кого я всей душой люблю и уважаю!
Все Победителями стали в той войне!
Но часть из них лежит в сырой земле!

Не все они здоровыми пришли,
Страну они к расцвету повели!
На разных должностях примером были,
Вокруг себя весь коллектив сплотили!
Словно в бою, на мирном фронте бились –
И многого, и многого добились!

Который в центре - их всех сплотил,
Науку в коллективе закрутил,
Организация вперёд ушла -
На пьедестал по направлению взошла!

В организации давно уж их не стало,
Кто в большом возрасте, кого болезнь достала.
Но коллектив, сплочённый ими,пережил
И "перестройку", и ряды свои сплотил!

О них мы память сохранили
И никого мы не забыли!
И помним мы теперь всегда:
«Война нам больше не нужна!
Но, если на Россию враг пойдёт -
В земле могилу он найдёт!»

И песня, не случайно над землёй несётся,
В которой о моей стране (Москве) поётся:
«И врагу никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова,
Дорогая моя Россия (столица)!
Золотая моя страна (Москва)!»
23 января 2015 года.
Надо отдать должное организации промышленности в тылу,
труженикам тыла, без которых Победа была бы невозможна! Ведь это они обеспечили фронт всем необходимым в нужном количестве, а именно: самолётами артиллерией, танками, катюшами, боеприпасами, питанием, медикаментами..., работая часто сутками и питаясь не всегда досыта, отдавая всё фронту. Далеко не все выдержали свалившуюся на них нагрузку. Страна не забыла тружеников тыла!
Не все дожили до Победы,
Не все увидели Салют,
Но Подвиг их, веками не забудут
И славу им потомки воздадут!