Пластилиновый ёжик

Борис Прахов
Николаю Булавкину

Я хотел своё сердце с любимой делить на двоих...
Жаль, но мы разошлись, потеряв что-то важное очень.
Избегаю знакомых, друзей, самых близких своих,
И в груди поселилась тоска, не спросясь, между прочим...

Всё трудней проходить удаётся судьбы виражи,
И всё меньше друзей, кто поддержит тебя и поможет...
Из мультфильма с экрана сойдя, предложил мне дружить
И немного со мною пожить Пластилиновый ёжик.

Он лечил мои раны душевные, чем только мог.
Он пытался смеяться и пел залихватские песни...
Но себе не солжёшь - этот ёж, как и я одинок.
Сплин на сплин умножая, не выйдет веселья, хоть тресни...

И грустней почему-то становится день ото дня.
Мы проглочены с ним  опустевшей квартирой большою...
С подоконника молча глядит, согревая меня,
Пластилиновый ёжик всамделешной тёплой душою...