ей - осеннее

Зоя Воробьёва
Эй, знакомая девочка с севера, неужели же мы расстаёмся.
Не хочу отпускать тебя, но солнце в эту осень впустить придётся.
Этой осенью... Помнишь море? Помнишь яркие ягоды в блюдцах? Помнишь шум городов, где улицы по-испански ночами смеются? Помнишь наши ночные прощания помнишь помнишь коньяк и в форточку деловитые обещания, и уже самолёт. Пока.

До рассвета ещё три повести и мешок ничейного золота, шесть походов за край и новости, что прошедшее не вернётся. Два гектара вины и признанны, будем мы с тобою прижизненно. Ничего не меняется, только лишь, только всё это я, заслужила ли?

До рассвета ещё без памяти доползём грязные и пьяные. До рассвета ещё самолёты, смски и телеграммы. До рассвета ещё на кухнях разговоры о вечном с мамой.

Что ещё? Я живу-стараюсь, собираю слезинки в блюдце, только что-то уже не плачется. Надоело, теперь смеются
мои сны безобразно яркие, мне не плачется и не пишется. Я влюбилась, и это главное. Мне легко-прелегко дышится.

Твои сказки, конечно, помню, моя знакомая, девочка с севера. Я разве что-то не так делаю? Я разве чем-то тебя обидела? Не грусти, ты моя первая. Ты единственная обитель.
Этой осенью... помнишь море?
Помнишь наши смешные повести?
Ты - мои города, моя память, моё лето и моё солнце....