По Судьбе

Анатолий Довгань
И многие уж  мнят себя  Величеством.
С  грамписью, рифмою   давно  на "ты",
Читателей,рецензоров колличеством...
Строкой   лукавою  обгажевать  кусты,
*
Кусты   пустой,  корявой    рифмы ,
Когда  война в Стране и у Страны.
Басёнки соловьям,клопам и нимфам,
Всплакни  за  Украину  лучше ты.
*
А то  сидишь ты у берёзы  пьяный,
Гранаты,пороха не нюхавший в упор,
Слёз, крови, плач детский рваный...
Нет   вдохноения? В толчке? Запор?
*
Где  скорбь  твоя  Величество   пиит.
О  боли,  смерти   Братского  Народа.
Неужто   совесть    спит  и не  болит
душа, за покаления и гордость рода.
*
А  мы  тут   басенки   плетём,
Какая горькая судьбинушка,
Гори  всё   пламенем - огнём.
Бьёт не по нам,судьба-дубинушка.
*
     По нам! По мне! И по тебе!
     И  кажется - мы  в стороне,
     И  вроде - как, и не в г*вне,
     И  малость - как,не по себе...
     В ответе  будем! По Судьбе!!!

          шурави 1981
          фото автора
          очень скучаю за Вами пацаны