бьётся и движется

Жиль Де Брюн
Сердце встало на паузу.
Обернулось молчанием.
Ветер брезгует парусом.
Встречи вторят прощаниям.
Сердце словно бы замерло,
и не бьётся, не движется.
В ежедневнике набело:
а) забытая книжица;
б) кино, Караванная;
в) дела арбитражные
Жизнь смешная и странная,
как игрушка бумажная
Но Шпалерная улица
прямоходна и ветрена,
перспектива-безумица
искажается медленно.
И уже не напрасное
из-под грифеля строчками -
про живое и ясное, 
с запятыми и с точками:
«Я люблю тебя, нежную,
акварельно-волшебную,
старомодно-прилежную,
врачевально-целебную.
Этой страстью таинственной
мне без воздуха дышится.
И тобою единственной
сердце бьётся и движется».