Смотреть в окно бессмысленно, но тянет...

Таня Зачёсова
Погода неустойчива, капризна –
Вчера чернел асфальт,
                сегодня снегопад.
Танцуют вальс снежинки,
                в окон призму
Угрюмо с улиц тополя глядят...

С утра лениво, обжигает кофе,
И вяжет горечью на языке...
Вчера горела, а сегодня – по фиг,
Что нет моей руки в твоей руке.

Плед, тёплый человеко-заменитель,
И кот пригрелся в кресле у окна.
В мороз бывает жарко. Объясните,
Ведь холодней всего, когда одна?

Ползут в снегу жуки-автомобили,
Смотреть в окно 
                бессмысленно, но тянет.
Заснуть бы, а весной, чтоб разбудили,
Без этих мыслей:
                «он придёт, обманет?..»

Смотрю на тапочки,
                тебя в них представляя.
На парочки взираю с лёгким вздохом.
Я – кошка, у которой был хозяин,
Теперь, одной мне без тебя... не плохо?

Наивными бывают только дети,
А я, как исключение из правил...
Не верите? А всё ж, живу на свете,
Как кошка, у которой... есть хозяин.