мёртвые не говорят

Зоя Воробьёва
Мёртвые не говорят, они пристально смотрят на нас, живых.
Каждый твой промах записан, каждый зачтён твой стих.
Каждому - памяти, не забывать о них.

Здравствуйте, милые, как вам лежится, наверно, холодно.
Я не скучаю, я просто хотела бы раз ещё встретиться на этой земле,
в нашем городе.
Выпить по двести и более и до утра говорить.
Им не нужна наша боль. Мы продолжаем жить.

Нас же всё меньше становится, кажется, мы взрослеем.
Мы будем помнить всегда, наверное.
Мы забывать не умеем.