tarima monastrell

Осеннее Вино
~~~

душа к минувшему мертвеет.
январь. ни хорошо,ни плохо.
суетных чаек хищный возглас,
пророчит череду подвохов,
то снова — от пустынных улиц,
ведущих в пустотелость комнат,
то, от ненужных откровений,
готовых душу  болью комкать.
то отражением тоскливым
сквозь стёкла в худощавость ивы —
нет мест в душе неуязвимых,
как нет родных. и нет любимых.
как нет спасения душе:
трепещущая в лихорадке,
встречает смерть. и уступает,
судьбе.в неравной схватке.