На шпике лзури

Август Фий
                Выдох
Паром легких заснежным,
Застуженным.
            Еще выдох.
Клубки взвихрились над землей
Овалом суженным.
Топором бы нырнуть!
Камнем броситься.
Ведь так зудит взгляд,
Так
     хочется!
И слово повульгарнее
На лист не просится,
Чтоб передать высь,
Излить.
Лзурь так чудит,
И так хочется пить
Мне,
Кунаясь всей длиною носа вверх.
Звезда дня скалит зубы.
Ощетинивая мандариновый мех,
Брызжет соком.
Бреется облачной пеной.
Жарко вселенной!
                Жарко нам,
         Особо
Мне,
Снующему все в январе.
                Был бы пьяным,
                Возопил бы на месте.
                Невольно в бога бы поверил,
                Какого ты мне не назови.
                Замер бы, пошатнулся.
                Без чести
                Навзничь
                В снега
                Провалился б как в сны.
Как сжимает голубое дно,
Что-то внутреннее мое!
Вливая
Или высасывая до дна
Чувство,
Не получившее названия.
Если б взял камень,
И вкрутил бы(!)
                Им в даль,
Он прошил бы облако-
          Дневную удаль.
Это так низко
Спустилась парча сини.
Или я вырос,
Вытянулся в линию?
Подушечкой пальца оставить круги
Дрожать смогу
Рябью
          По' небу
И расплываться в стороны
Навстречу Хохочу,
Рыжему фрукту,
Кислому Солончаку –
Солнцу,
Что
      Прячется
                Иногда
За крышами домов.

Как
      Сжимает
                Синева!