Мой мягкий кокон

Виолетта Гнедаш
Привет, мой мягкий мишка!
Заботы – на потом.
С тобою, мишка, с книжкой,
Покой зову я в дом.

Свечу зажгу, быть может,
Поглажу переплёт,
Маячит блик обложки,
Мурлычет серый кот.

И тень на стенке пляшет -
Сотрет её луна.
А день ушедший скажет:
«Опять в мечтах она».

Свеча горит и тает.
Мне подмигнёт герой,
И книжный мир подарит
Надежду и покой.