Банальное

Людмила Тягельская
                У всех проблем одно начало…
                Сидела женщина… Скучала
                (мудрость, наверное, народная)



Милый лжец, предложивший извечную сказку
О бескрайней любви, о сердцах, что звучат в унисон,
Ты скажи мне, всего лишь одну дай подсказку:
"Почему всё похоже на безумный призрачный сон?"

Почему? Расскажи! Всё меняется сразу,
Как поверю в слова, в те, что чувствами вроде полны,
Выгорает любовь, моментально и сразу,
Сердца пепел развеяв в сиянии грустной луны?

Почему ты молчишь, если чувство остыло,
И улиткой скрываешься в панцире правильных слов?
Больно мне, одиноко и очень тоскливо,
Ураганом мечусь, завывая как стая волков.

Почему? Объясни! Были чувства взаимны,
А сейчас на душе безысходность и горькая боль?
Ты несчастен сейчас, я не очень счастлива, -
Это значит счастливых в печальной истории - ноль.

Милый лжец, обещавший красивые сказки
О прекрасной любви, оказавшейся глупой мечтой,
Ураган пролетел, сдёрнув с лиц счастья маски...
Страшно.
     Мир фантазий прекрасен…
                мёртвою красотой