Я замолкал пред смыслом многих фраз

Виктор Бабенков
Я замолкал пред смыслом
                многих фраз -
Молчание порой дороже слова,
А то и просто золото подчас,
Когда не видно выбора другого.

Я грань переступить боюсь
От чувств невинных
                к перепалкам, склокам…
И как воды живительной напьюсь,
Побыв с тобой в молчании глубоком.

Боюсь порвать невидимую нить,
Что между душ однажды пролегла,
Чтобы понять те чувства, сохранить,
Чтоб я сказал: «Ты есть…»,
                а не: «Была…»

2014 г.