Ой, блины!..

Антонова Вера Павловна
                ***




Ой, блины, мои блины! -
Вкусные, румяные!..
На столе, на масленицу,
Безусловно, главные.

Из муки пшеничной лучшей
Выйдет блинчик первый сорт!..
Весь промасленный, пахучий,
Блин затмит красивый торт.

Положу яичек в тесто,
Заведу на молоке.
У плиты займу я место
В фартуке и колпаке…

Напеку блинов румяных,
Накормлю свою семью.
Угощу соседей славных, -
Даже дальнюю родню…

Ешьте блинчик со сметаной! -
Очень вкусен с творогом.
А с вареньем, самый сладкий, -
Оставляйте на потом.

На здоровье угощайтесь
Моим фирменным блином!..
Ешьте вволю, не стесняйтесь, -
Худеть будете потом.

Ой, блины, мои блины,
Вкусные, румяные!
На столе, на масленицу,
Безусловно, главные!..


                2007 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  22.02. 2013.