Вознесенскому ещё раз

Жанна Черноброва
Ностальгия по Настоящему..
Как вы всё таки правы, Андрей. ..
Это боль в груди щемящая
О мимолётности дней...

Это тоска по Завтра,
Которого уже нет..
Все мои завтра были
Тому уже много лет...

В будущее вернуться
Мне бы хотелось опять..
Крылья мои смяты..
Им уже не летать. ..

Пенится облаками
Небо над головой...
Ворочаю как камнями
Словами. Мой голос немой.

Страдаю от однообразия
Мыслей,  поступков и дней..
Не могу я быть счастлива
Без борьбы и страстей. ..

Крик буревестника слышу..
Подставляю ветру лицо. ..
О Ненаписанном главном
Тоскую. Оно ушло....


       июнь    2001 г.